본문바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기
알림마당

알림마당 Institute Introduction

  • home
  • 알림마당
  • 공지사항

공지사항 전북 식품/바이오 산업발전의 견인차

공지사항 글보기
작성자 기획경영실 작성일 2018-04-03 00:00:00
제 목 식품 시험분석운영자 양성과정 교육생 모집

전북생물산업진흥원 공고 제2018 - 26호

2018 지역혁신프로젝트
식품 시험분석운영자 양성과정 교육생 모집


(재)전북생물산업진흥원은 「농생명·농식품 특화 고용연계 지원사업」의 일환으로 산업체 수요를 반영한 농식품산업 전문인재를 육성하고자 아래와 같이 교육생을 모집하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.

2018년 4월

전라북도지사

(재)전라북도생물산업진흥원 원장


■ 교육개요

 ○ 사 업 명 : 농생명·농식품 특화 고용연계  지원사업

 ○ 주관기관 : 전라북도

 ○ 수행기관 : (재)전라북도생물산업진흥원

 ○ 교육대상 : 전북도 내 미취업자(졸업예정자 포함) 및 경력단절자 등

  ※ 영세자영업자는 1년 이상으로 연매출 1억5천만원 이하 참여가능


■ 교육과정

교육과정

모집인원

훈련시간

교육일정

비   고

식품 시험분석운영자 양성

10명

180시간

2018.07~08

정원 모집시

조기 운영

  ※ 1일 교육시간 6시간

  ※ 교육과정 소개 및 커리큘럼 [붙임-1]


■ 지원내용

 ○ 교육비/교재비 등 교육에 소요되는 비용 전액 무료

 ○ 교육실비 지급(식비 및 교통비)

 ○ 교육수료증 발급(총 교육시간 80%이상 이수자에 한함)

 ○ 우수 교육생 표창 및 추천서 발급



■ 교육운영 및 취업연계

교육생 모집

교육

취업연계

성공취업

• 교육과정 홍보

• 교육생 모집

- 미취업자

- 경력단절자

- 졸업예정자

• 과정별 교육운영

- 식품의 이해

- 직무별 심화/실습

- 현장 실습교육

- 기본 소양교육

• 취업박람회

• 기업초청세미나

• 1:1 기업매칭

• 동행면접

• 멘토링 지원

• 취업 모니터링

• 취업캠프

• 정기모임

• 취업 정보제공

 


■ 취업연계기업

지역

기업명

전주시

전주주조, 삼우냉동, 훼미리식품, 케비젠, 산드레, 운화, 고려자연식품, ㈜한풍제약 등

군산시

대두식품, 흥양산업, 남광푸드. 해누리김, 아리울수산 등

익산시

㈜하림, 오리온, 은성푸드, 그린바이텍, 우리비엔비, 미들채, 엔비엠 등

정읍시

팜덕, 모닝팜, 금계식품, 오복야시골가자, 대풍년(영) 등

남원시

㈜GMF, 제너럴바이오, 미와미, 보감, 드림인(영) 등

김제시

㈜엄지식품, 한우물(영), 푸드웨어, 아이푸드, 참고을, 삼익유가공 등

완주군

㈜하이트진로, BGF푸드, ㈜한풍네이쳐팜, ㈜정가네, 새롬식품 등

진안군

건보, 애농, 한국고려홍삼, 참식품, 우양냉동식품 등

무주군

무주군약초(영), 남영제약 등

장수군

천본, 피코바이오 등

임실군

푸르밀, 메트로B&F, 궁중, 베리밸리 등

순창군

한국절임, 순장장류, 순창장본가, 성가정식품 등

고창군

참바다(영), 만선(영), 신토복분자 등

부안군

삼해상사, 참프레 등


■ 신청방법

 ○ 신청기간 : 상시(정원 모집시 조기마감)

 ○ 신청방법 : 우편접수 및 방문접수

 ○ 신청서류 : 교육신청서 및 최종학력 증명서 또는 졸업예정증명서

    ※ 졸업예정증명서는 졸업예정자에 한함

 ○ 선발내용 : 서류 및 면접전형

 ○ 제출처 및 문의처

   ‧ (재)전북생물산업진흥원 (주소 : 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18)

     인력양성팀 조선아연구원 (T.063-210-6586 / E-mail. jsa8912@jif.re.kr)


첨부파일
이전글 전라북도 농촌자원복합산업화사업 우수사례 공모 공고
다음글 2018년 제1차 기술개발제품 인증취득 지원사업 공고 안내
  • (우)54810, 전주시 덕진구 원장동길 111-18 / TEL : 063) 210-6500 / FAX : 063) 210-6519
  • Copyright(c) Jeonbuk Institute for Food-Bioindustry. All rights reserved.