본문바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기
알림마당
  • home
  • 알림마당
  • 공지사항

공지사항 전북 식품/바이오 산업발전의 견인차

공지사항 글보기
작성자 기획경영실 작성일 2020-12-02 00:00:00
제 목 (재)전라북도생물산업진흥원 임원(감사) 모집 재공고

전북생물산업진흥원 공고 제2020 - 92호

(재)전라북도생물산업진흥원 임원(감사) 모집 재공고


 (재)전라북도생물산업진흥원에서는 생물․식품산업 분야의 학계, 연구기관, 산업계 등에서 진흥원 발전에 기여할 수 있는 임원(비상근․무보수)을 다음과 같이 모시고자 합니다.


2020년 12월 2일

재단법인 전라북도생물산업진흥원 이사장


1. 채용개요

 ○ 채용분야 : (재)전라북도생물산업진흥원 임원(감사, 선임직)

 ○ 채용인원 : 1명

 ○ 보    수 : 비상근 ․ 무보수

 ○ 임원임기 : 2년(연임 가능)

 ○ 채용방법 : 공개모집, 임원추천위원회 심사, 이사회 선임


2. 자격조건

 가. 생물산업분야의 연구기관, 대학, 기업에서 대표 또는 임원, 교수로 재직 중인 자

 나. 석사학위 이하 소지자로 공무원 또는 민간근무경력 10년 이상인 자

 다. 박사학위 소지자로 공무원 또는 민간근무경력 7년 이상인 자

 라. 공인회계사 취득 후 실근무경력이 8년 이상인 자

 마. 세무사 취득 후 실근무경력이 11년 이상인 자

  ※ 생물산업분야 : 생물의약, 생물화학, 생물환경, 바이오에너지 및 자원, 바이오식품, 생물전자 및 생물기계, 생물공정
및 엔지니어링, 생물검정 및 생물정보 (산업연구원 분류 8개분야)

 바. 진흥원 정관 제12조(임원의 결격사유)의 각 호에 해당되지 아니한 분

 

1. 피성년후견인 또는 피한정후견인

2. 파산선고를 받고 복권되지 아니한 자

3. 금고이상의 형을 받고 그 집행이 종료되거나 집행을 받지 아니하기로 확정된 후 3년이 경과되지 아니한 자

4. 금고이상의 형을 받고 그 집행유예의 기간이 완료된 날로부터 2년을 경과하지 아니한 자

5. 금고이상의 형의 선고유예를 받은 경우에 그 선고유예기간 중에 있는 자

6. 법원의 판결 또는 다른 법률에 의하여 자격이 상실 또는 정지된 자

7. 전근무지에서 징계에 의하여 면직처분을 받았거나 불미한 행위가 있었던 자

8. 병역기피 중에 있는 자

9. 기타 법인 임원으로 임용하는 것이 부적합하다고 판정되는 자


3. 전형방법 : 서류심사

 ○ 전문지식 및 정책능력 : 40점

 ○ 자문능력 및 기본소양 : 40점

 ○ 윤리관 및 청렴도 : 20점


4. 제출서류

 ○ 지원서 1부 [※ 별첨 1 참조]

 ○ 재직 또는 경력증명서 1부

 ○ 최종학위증명서 사본 1부

 ○ 주민등록 초본(남자의 경우 병역사항이 기재된 것)

 ○ 개인정보 수집 및 이용 동의서[※ 별첨 2 참조]


5. 원서접수

 ○ 접수방법 : 방문 또는 우편접수

  - 우편접수는 마감일 18:00까지 도착분에 한함.

 ○ 공고기간 : 2020년 12월 2일(수) ~ 12월 8일(화)까지

  - 접수기간 : 2020년 12월 3일(목) ~ 12월 8일(화)까지  09:00 ~ 18:00

    ※ 공휴일은 접수하지 않음

 ○ 접수처 및 문의처

  - 접수처 : (재)전라북도생물산업진흥원 기획경영본부 행정지원팀
            (주소) (54810) 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 111-18

  - 문의처 : 전화(063-210-6513), 팩스(063-210-6519), 메일(sarang@jif.re.kr)


6. 기타사항

 ○ 전형결과는 합격자에 한하여 개별통지하고 제출서류는 반환하지 아니함

 ○ 최종 임용자 결정 후 임원의 결격사유가 있는 경우에는 임원이 될 수 없음

 ○ 적합자가 없는 경우 채용하지 않을 수 있음

 ○ 기타 자세한 사항은 기획경영본부 행정지원팀으로 문의바람

첨부파일
이전글 2021년 제1차 직원 채용 공고
다음글 (재)전라북도생물산업진흥원 구내식당 위탁운영
  • (우)54810, 전주시 덕진구 원장동길 111-18 / TEL : 063) 210-6500 / FAX : 063) 210-6519
  • Copyright(c) Jeonbuk Institute for Food-Bioindustry. All rights reserved.