본문바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기
알림마당
  • home
  • 알림마당
  • 공지사항

공지사항 고객이 먼저 찾는 농생명·바이오 혁신성장 전문파트너

공지사항 글보기
작성자 기획경영실 작성일 2021-09-28 00:00:00
제 목 제19회 전주국제발효식품엑스포 IFFE 지정 우수상품 신청 공고

(재)전북바이오융합산업진흥원 공고 제2021 - 83호

제19회 전주국제발효식품엑스포 IFFE 지정 우수상품 신청 공고


2021년 9월 28일

(재)전북바이오융합산업진흥원장


■ 평가 심사 대상

 ○ 출품대상품목 : 출시 2년 미만 전통식품·발효식품

 ○ 신청자격 : 전주국제발효식품엑스포 참가기업

 ○ 출품 제품에 관한 검사성적서를 필히 제출하여야 함

 ○ 원료 및 생산공정 사진 및 확인서 필수 제출

 ○ 우수제품마크, 전통식품인증, HACCP 인증, ISO 인증 등 공인기관에서  발행한 품질 관련 인증이 있는 경우 가산점 부여


■ 평가 심사 방법

 ○ 서면심사 : 선정위원회에서 선정기준 부합여부, 각종 인증내역 및 증명서 확인

 ○ 실물평가 : 식품, 음식 및 마케팅 관련 전문가와 일반소비자로 구성된 평가위원회에 의한 관능 및 상품성 교차 평가 후 합산


■ 평가 제품 제출수량

 ○ 관능평가용 : 40인분(액상기준: 인당 소주반컵분량, 반스틱, 1티스픈)

 ○ 시험성분 분석용 : 1제품

 ○ 상품성 평가용 : 1-2 페키지(포장)


■ 제출서류

 1. 신청서, 사업자등록증 및 공장등록증 사본

 2. 품목제조 허가 관련 서류

 3. 원재료명 및 첨가물의 생산지가 표시된 포장지 또는 라벨 첨부

 4. 제품 품질분석자료 및 시험성적서(필수)

 5. 제품 원료, 생산공정 사진 및 확인서(필수)

 6. 제품 사진 또는 제품인쇄물

 7. 품질관련 인증업체는 증빙서류 첨부 (선택사항)

    (우수제품마크, 전통식품인증, HACCP, ISO, 친환경 인증 등)


■ 상훈 내역

 ○ 농림축산식품부장관상 4

 ○ 식품의약품안전처장상 3

 ○ 전라북도지사상 4


■ 수상 혜택

 ○ 전북바이오융합산업진흥원 지원사업 연계 온/오프라인 마케팅 지원

 ○ 대외 공신력 확보 및 언론 홍보


■ 접수 안내 및 문의

 ○ 접수안내  

  - 접수기간 : 2021년 09월28일 ~ 10월22일(18:00)

  - 접수처 : 전북바이오융합산업진흥원 통상전략팀

  - 제출방법 : 방문접수(접수 전 문의요망)

  - 주소 : 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18(장동452-32) 전북바이오융합산업진흥원 본관3층 통상전략팀

  - 이메일 : miner99@jif.re.kr 정병두 연구원 

 ○ 문의

  - 전화 063-210-6591, 팩스063-210-6519













첨부파일
이전글 식품산업 전문인력 양성사업 기업방문형 현장애로 교육 모집
다음글 제15회 전북음식문화대전 요리경연대회 연장공고
  • (우)54810, 전주시 덕진구 원장동길 111-18 / TEL : 063) 210-6500 / FAX : 063) 210-6519
  • Copyright(c) Jeonbuk Institute for Food-Bioindustry. All rights reserved.