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맞춤형인력양성 전북 식품/바이오 산업발전의 견인차

지원목적

  • 도내 향토기능성 식품산업 관련 유망품목에 대한 인력양성 교육을 통한 산업생태계 지원시스템 구축 및 기업경쟁력 강화
지원대상
  • 도내 향토기능성식품관련 기업(기능성 식품소재, 발효식음료, 신선편의안전식품)
참여기관
  • 순창발효미생물관리센터
  • 전북테크노파크
  • 방사선영상기술센터
지원내용 및 범위
세부유형 주요 사업내용 지원범위
인력 양성 장비교육
  • QC, QA 및 자가품질검사를 위한 분석 기술 교육
  • 발효, 추출, 정제 등 원료 가공 공정 생산 장비 교육
  • 방사선융합(이물검사) 장비교육
총 비용의 100% 지원
생산기능인력
  • 제조분야 등 생산기능인력의 관련지식 습득을 통한 질적 수준 향상
  • 생산 현장 안전관리, 위생관리
  • 생산 장비 효율화를 위한 장비 오퍼레이팅 지원
총 비용의 100% 지원
예비인력
현장맞춤형 교육
  • 건기식QA, QC, GMP 전문가 교육
  • 신제품 개발 교육
  • 품질관리 및 생산관리 전문가 교육
총 비용의 100% 지원
추진절차 및 일정

※ 기업 및 자문위원 선정시 사전 점검 후 심사 절차에 따라 선정

  1. 01 업무협의

    진흥원 → 계획수립

    지원대상기업 ↔ 기술자문 등에 관한 업무협의

  2. 02 신청

    지원대상기업 → 진흥원 서식을 기준으로 신청서 및 첨부서류 작성 후 신청

  3. 03 서류심사

    심사위원회 → 지원서류심사(현장실태조사)

  4. 04 선정통보

    지원대상기업, 자문기관(자)선정통보

  5. 05 협약체약

    진흥원 ↔ 지원대상 기업, 자문기관(자)협약체결

    지원대상기업 → 자문기관(자)에 대응자금 입금

  6. 06 개발진행

    진행과정 및 진도체크

    협약 변경 가능 및 위반 사항 발생시 해약

  7. 07 최종보고

    최종보고서 접수 → 대응자금 입금 확인 후 지원금 지원

    만족도 및 성과 조사

  8. 08 사후관리

    지원 완료 후 지속 관리

선정기준 및 우대사항
  • 전라북도 내 향토기능성식품 산업 유망품목 관련 기업 우대(한방기능성 식품소재, 편의 간편식, 기능성강화 발효 식·음료)
  • 향토기능성식품 자원을 활용한 사업화에 대한 파급효과가 큰 기업

담당부서 : 산업육성실 인력양성팀

담당자 : 조선아 연구원

연락처 : 063-210-6586

이메일 : jsa8912@jif.re.kr

  • (우)54810, 전주시 덕진구 원장동길 111-18 / TEL : 063) 210-6500 / FAX : 063) 210-6519
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